Amtsmitarbeiter

Luftbild Dannenberg/MarkLuftbild BeiersdorfBannerbildBannerbild

Umstellung von "Gelben Säcken" auf "Gelbe Tonnen"

Der Entsorgungsbetrieb Märkisch-Oderland informiert, dass

• in den Amtsgemeinden des Amtes Falkenberg-Höhe die Sammlung von Leichtverpackungen aus Kunststoff, Metall ab 01.01.2022 vollständig über Gelbe Tonnen erfolgen wird, d. h. fehlende Teilgebiete werden vom Sammelsystem Gelber Sack auf Gelbe Tonne umgestellt.

Auslieferung der Gelben Tonnen

• In Abstimmung mit dem Entsorgungsbetrieb Märkisch-Oderland wird die Verteilung bzw. Auslieferung der Gelben Tonnen ab der 44. Kalenderwoche bis spätestens zum Ende des Kalenderjahres 2021 erfolgen. Jedes an die Abfallentsorgung angeschlossene Grundstück erhält zur Entsorgung der Leichtverpackungen eine Gelbe Tonne mit 240 I Fassungsvolumen. Eventuelle Mehrbedarfsanzeigen oder generelle Rückfragen zum Behältervolumen sind direkt mit dem verantwortlichen Entsorger zu erörtern.

Abfuhrrhvthmus

• Neu aufgestellte Gelbe Tonnen werden erstmalig ab 01.01.2022 geleert. Der landkreisweite Entsorgungsrhythmus ist 14-täglich und wird in dem neu erscheinenden Abfallkalender 2022 entsprechend berücksichtigt. Für 1.100 I Behälter können abweichende Regelungen gelten.

Wichtige Hinweise

• Mit Umstellung des Sammelsystems Gelber Sack auf Gelbe Tonne werden ab dem 01.01.2022 in Ihrem Zuständigkeitsbereich weder Gelbe Säcke eingesammelt noch vertrieben.

Für Fragen wenden Sie sich bitte direkt an den Entsorgungsbetrieb des Landkreises Märkisch-Oderland

Den Link zum Entsorgungsbetrieb finden Sie unten auf dieser Seite. Über diesen Link verlassen Sie die Internetseite des Amtes Falkenberg-Höhe